В Пекине располагается компания Foton, которая производит одни из самых популярных самосвалов в настоящее время. Техника различается не только мощностью, но и колесной формулой, предлагая широкий ряд моделей для совершенно различных видов строительных и дорожных работ. Компания была основана недавно – в 1996 году. И уже на данный момент (прошло всего 18 лет, что очень мало для автомобилестроителя) Foton – международная торговая компания, которая в своем штате насчитывает более 25 тысяч сотрудников, которые работают на производственных площадках Foton, располагающихся в нескольких странах.

Головной центр компании находится в Пекине (КНР). Что касается исследовательских структур и лабораторий, где разрабатывается новая техника, то они находятся в Японии, Тайвани и в Германии.

В настоящее время на территории КНР работает восемь производственных предприятий Foton, которые производят одни из самых современных запасных частей для всего выпускаемого компанией коммерческого и грузового транспорта. Чтобы максимально локализировать производства и рынки продаж спецтехники, компания уже разместила свои производственные мощности на территории России, Ирана, Вьетнама и нескольких других стран.

Для всей техники Foton используется только самое лучшее и новое оборудование. Все процессы на производственных площадках осуществляются только автоматически, с максимально четкой и тонкой последовательностью необходимых действий.

Как показали результаты работы предприятий Foton, по выпуску единиц коммерческого и грузового транспорта компания Foton легко может соперничать с такими гигантами, как Iveco, Scania, Volvo, КамАЗ и др. В прошлом году был зафиксирован настоящий рекорд! Компания Foton реализовала за 2013 год более 800 тысяч единиц своей продукции, в том числе самосвалы, бульдозеры, автобусы и тягачи. Наибольшим спросом в нашей стране пользуются минибусы Foton и средние пассажирские автобусы, а также пикапы и другие многофункциональные автомобильные средства.

Планы компании Foton

Недавно стало известно, что руководство компании Foton решило до конца следующего года произвести и выставить на продажу более полутора миллионов автомобильной и спецтехники, которая, надо сказать, в настоящее время выпускается в самых благоприятных для компании условиях.

Что касается нашей страны, то к концу текущего года компания Foton планирует наладить крупное сборочное производство, которое будет справляться с объемом в более чем 120 тысяч единиц техники в год. Когда производство будет запущено в России, компания планирует понизить стоимость отдельных единиц спецтехники, в том числе несколько модельных рядов бульдозеров и автобусов.

Соглашения с известными брендами

Foton AUMAN — совместная с Daimler модель современного грузового автомобиля

Головной офис Foton уже успел подписать двусторонний договор с немецким производителем Daimler. Согласно этому документу, в скором времени будет создано совместная производственная база под названием Beijing Daimler Foton Automobile. На ее площадях будут производиться грузовые автомобили на условиях долевого строительства и участия. Прибыль с продаж будет делиться «пятьдесят на пятьдесят», как, впрочем, и ответственность обеих сторон. Благодаря подписанию данного договора, в скором времени на территории нашей страны в продаже появятся грузовые автомобили Foton AUMAN. Обновится и линейка двигателей Daimler OM457. Что касается немецкой стороны, то она полностью согласна на предоставление сервисного и гарантийного обслуживания с размещением нескольких крупных сервисных центров на территории российских мегаполисов.